Будущее криптовалютного рынка: чего следует ожидать?

Прошедший год запомнят все, кто хоть как-то связан с миром виртуальных валют. Он принес много неожиданностей, некоторое количество моментов, которые сильно разочаровывали пользователей, но, несомненно, были и приятные события. Анализируя произошедшие события, можно определить некоторые тренды, способные повлиять на развитие крипто валютного рынка в будущем.

  1. 1Будет проведена хакерская атака на одну из крипто валютных бирж. Создание биткоина, подъем его цены и лидирующее положение на рынке, изменение криптовалют ных платформ, появление новых бирж – это влияет на развитие рынка виртуальных валют. Создание новых, неизвестных виртуальных валют приведет к тому, что большинство финансовых операций и инвестиций окажутся в опасном положении и мошенники попытаются их забрать. Недочеты в операционных системах и стандартах, неполное понимание возможных рисков помогут хакерам провести успешную атаку и вывести средства со счетов пользователей. На данный момент криптовалютные биржи не могут обеспечить абсолютно полную безопасность своих активов.
  2. Будет наблюдаться всплеск большой волатильности. Фьючерсы, опционы, инвестиционные фонды с каждым днем становятся популярнее и начинают все больше влиять на развитие крипто валютного рынка. В отличие от привычных фондовых бирж, на крипто валютной бирже будет намного чаще возникать ситуации, связанные с истечением фьючерсов или изменения баланса различных деривативов.
  3. Влияние Coinbase. На территории Америки приобрести виртуальную валюту можно, используя услуги Coinbase, Kraken, Gemini. Для появления любых других игроков нужно много времени, определенного уровня развития и подключения к системе банков. США пытаются монополизировать криптовалютный рынок.
  4. Появление фьючерсов, инвестиционных фондов. Инвесторы оценили появление фьючерсов на крипто валютном рынке. Наметилась тенденция, способствующая появлению большего количества биткоин-фьючерсов и других подобных инструментов. Предполагается, что виртуальные валюты будут включены в состав обычных инвестиционных портфелей.
  5. Выполнится коррекция виртуальных валют. Это должно обязательно произойти. Возникновение большого количества неизвестных криптовалют подразумевает и дальнейшую их продажу. Такие виртуальные валюты используются для торгов на некоторых биржах, имеющих ограниченные возможности и активы. Если создадутся условия, при которых нельзя будет продать необходимое количество криптовалюты, то будет проведена коррекция рынка.
  6. Будут привлечены институциональные инвесторы. При возникновении безопасных технических решений и традиционных систем в управлении заказами, программ сверки и качественной технической поддержки появится возможность полного устранения разрыва в имеющихся рисках. Это создаст довольно привлекательные условия для институционного инвестирования в виртуальную валюту.
  7. Основное влияние на рынок виртуальных валют будет оказывать психология менеджеров. При выполнении любых действий на криптовалютной бирже обязательно нужно брать во внимание и основываться на мнениях инсайдеров.
  8. Влияние регуляторов. Государства неоднозначно относятся к появлению виртуальных валют и их попыток войти в мировую экономику. При действиях регуляторов прекратится использование различных методов, которые могут противодействовать упорядоченности и стабильности рынка. В настоящее время неизвестно, какие мировые регуляторы будут контролировать криптовалютный рынок.
  9. Главной составляющей крипторынка будет работа трейдера. Нередко наблюдались случаи покупки и хранения виртуальной валюты менеджером инвестиционного фонда, а затем ее продажа с получением достаточно большой выгодой. При развитии рынка виртуальных валют будут наблюдаться изменения в работе менеджера. Главный упор будет делаться на знания и навыки трейдера, а не на его везение. В дальнейшем на криптовалютном рынке будет все меньше случаев, когда стоимость виртуальной валюты менялась в большую сторону на несколько десятков или сотен раз. Трейдеры должны быть настоящими профессионалами. Кроме этого надеяться на успешное инвестирование в неизвестные виртуальные валюты нужно все меньше.
  10. Появится большое количество тех, кто захочет выйти из мира криптовалют. По истечении какого-то времени у пользователей возникнет желание перевести свои виртуальные средства в настоящие деньги. Этот процесс сейчас проходит с заметными трудностями и при участии множества посредников. Охватит или нет, это движение широкий круг пользователей зависит от регионального регулирования и от поведенческих реакций участников рынка виртуальных валют.

В будущем времени криптовалютный мир ожидает множество перемен.