Лидеры на рынке криптовалюты в 2018 году

Прежде чем вкладываться в крипторынок, необходимо хорошо изучить предлагаемые там активы, понять, что из себя представляет та или иная монета:

  1. С самого начала важно изучить, давно ли актив на рынке, какова его капитализация. Поинтересоваться информацией о разработчиках, какой вид
    деятельности они вели ранее, чего достигли и т.д. Обязательно проштудируйте различные отзывы как о самих создателях, так и об их детище.
  2. Затем посмотреть на крипто рынок в целом, какое место занимает актив, чем отличается от других, какие у него задачи, преимущества по сравнению с конкурентами, на сколько часто криптовалюта используется для сделок, расчетов внутри страны, в мире.
  3. И, наконец, очень важно какова перспектива монеты на будущее. Необходимо ознакомиться с высказываниями самих авторов, объективно оценить экспертное мнение на эту тему. И, что в конечном итоге вам принесет инвестирование? Какой вы сможете получить доход? Через какое время?

Конечно, досконально изучить всю информацию не получится, да и 100% гарантии вам никто не даст, но изучать объекты, в которые вы собираетесь вкладывать собственные средства, просто необходимо. К тому же существует достаточно много авторитетных агентств, профессионально занимающихся составлением рейтинга криптовалют, среди них можно выделить, например, Weiss.

На первом месте по инвестированию в крипту всегда находится валюта занимающая высокие позиции, обладающая высокой ликвидностью и давно представленная на рынке.



Среди фаворитов для вкладчиков в 2018 году выделим следующие:

1.Биткоин

Это виртуальная валюта считается самой востребованной, представляет базу и двигатель крипто рынка. Несмотря на то, что биткоин имеет большое количество минусов, среди них долгий перевод и большой комиссионный сбор за операции при обмене, он не теряет свои позиции в рейтинге. Даже в тот момент, когда он резко упал больше, чем на половину, и ему прогнозировали крах, программа Coinmarketcap показывает, по частоте сделок биткоин на первом месте.
Стоимость криптовалюты на весенний период 2018 года составляла около 140 долларов, несомненно это немного по сравнению с прошлым годом, но инвесторы не отказываются от вложений и ждут роста.

2.Лайткоин

Другим востребованным средством инвестирования, созданным Чарли Ли в 2011 г., является так называемый лайткоин, т.е более легкая версия биткоина. В общем списке виртуальных денег на весну 2018, он занимает пятую позицию и имеет хороший спрос. На рынке его финансовая составляющая оценивается где-то около 8 млд. долларов. Это не совсем тот уровень на которой рассчитывают ее поклонники. Вдобавок к общей ситуации в сфере крипты, устойчивость подкосил факт продажи монет ее основателем Чарли Ли в декабре 2017 году. Однако определенная группа вкладчиков не рассталась с лайткоином в надежде на ее рост в связи с анонсированием новой платформы платежной структуры Litepay. Но пока запуск перенесен на неопределенное время, и причин для подъема курса пока нет.

3.Ethereum

Еще одна интересная валюта Ethereum, считается второй в рейтинге. Является относительно стабильной, так как предоставляет не только виртуальный элемент, но и реальную услугу, популярность которой только увеличивается. Она представляет собой платформу для рассредоточенных структур и смарт-контрактов. Выпускать свою виртуальную валюту способен любой, но для этого нужна платформа, которой и выступает Ethereum. На начало 2018 г ее капитализация составляет около 90 млд. долларов, в сравнении с весной это хороший показатель и ему предрекают дальнейший рост.

4.NEO

Если сравнивать с Ethereum, то можно сказать, что NEO ее аналог, китайского производства. Китай занимает не последнее место на рынке криптовалюты. Опередив запрет со стороны правительства, NEO смогла заключить партнерские с серьезными игроками, среди них Alibaba, оборот поставки товаров на платформе NEO обеспечит отсутствие конкуренции в этой сфере на долго. Однако в Китае много зависит от властей, которые предпринимают все меры по нейтрализации крипторынка. И, если хозяева NEO, смогут воспользоваться связями, которые по слухам у них есть в правительстве, то будущее у них есть, с учетом того, что опционно их платформа более мобильная и функциональная.

5.Альткоины

К альткоинам по сути относятся все вышеперечисленные криптовалюты, не включая биткоина. Все они четко идут за лидером. Все, что идет после так быстро меняется, что выделить какого-либо фаворита очень непросто. Востребованные активы имеют разные особенности, но объединяет их мгновенное внимание, которое обуславливает резкий рост их стоимости. 2017 год был богат на «новеньких», однако большая часть из них уже растворилась, так и не успев широко заявить о себе. Внимание можно обратить на более-менее устоявшиеся в списке, такие как EOS, Monero, Cardano, IOTA, Stellar и другие.