Получение и использование Биткоина, а также его главные преимущества

Биткоин – это многообещающий и перспективный вид криптовалюты, с помощью которой можно совершать платежи в сети. Совершать интернет-транзакцию небольшой суммы было настолько невыгодно (в основном из-за большой комиссии за перевод), что некоторые стали задумываться над тем, как совершать эти микроплатежи. Многие пользователи сети не находили другого выхода и вынуждены были постоянно переплачивать за интернет-транзакции.

Однако с приходом Биткоина совершение микроплатежей обрело совершенно новое направление, доступное, надежное и даже стало привычным действием. Эта криптовалюта позволяет владельцам сайтов, рекламодателям и авторам выходить на совершенно новый уровень развития отношений с читателями и зрителями, вместо досаждающей рекламы иметь возможность напрямую получать платежи.

Микроплатежи эффективно могут использоваться почтовыми системами будущего в борьбе со спамом, появится функция автоматического отклонения заспамленного входящего сообщения, не содержащего мелкого платежа в биткоинах. Малый прилагаемый платеж не станет обузой для отправителя, зато станет оперативным и действенным оружием в борьбе со спамерами, направляющими бесчисленное количество сообщений.

Результативный способ для массового сбора денег – второе открытие Биткоина. Многие люди и организации, столкнувшиеся с проблемным сбором приличных сумм, предназначенных для срочных нужд, нашли продуктивный и доступный ресурс и использовали QR-код. Люди, желающие оказать помощь, увидев и отсканировав QR-код, за считанные секунды внесли свою лепту просителям. Цифровой подход создает огромный потенциал для использования в краудфиндинге и в разнообразных социальных массовых движениях.

Способов получения или приобретения Биткоина великое множество. Но для начала нужно обзавестись специальным кошельком.

Самый простой и доступный вид деятельности для получения Биткоина – это стать майнером. С ростом курса этой криптовалюты относительно доллара майнинг приобрел статус серьезного профессионального бизнеса и для простого пользователя является слишком дорогим вложением, которое не сразу срабатывает в прибыль.

Существует много других способов приобретения столь желанного Биткоина, например на биржах. Многие достойные биржи предлагают хорошие условия торгов для разнообразных валютных пар, что стало средством заработка для многих.

Интернет обменники предлагают хороший курс для обмена фиатных денег на Биткоин, их даже можно обменять в специальных Биткоин-банкоматах. Немалое количество людей, работающих в интернете, согласились получать зарплату именно в этой криптовалюте. Также радует и наличие всевозможных Биткоин-кранов, занимающихся бесплатной раздачей Биткоинов за выполнение элементарных действий.

Разработчики совместно с предпринимателями практически каждый день стараются создавать инновационные методы использования Биткоина, которые будут иметь широкий потенциал для решения актуальных проблем. Не всегда есть возможность попасть в отделение банка или коммерческой организации для проведения платежа, а доступное и повсеместное использование мобильных телефонов возводит Биткоин транзакцию в число самых востребованных.

На сегодняшний день капитализация Биткоина превышает отметку в 19 миллиардов долларов США, и даже превысила объемы фиатных валют в некоторых странах Европы. Доля Биткоина в совокупном объеме всех криптовалют равняется 66,9%. На текущий момент курс Биткоина очень волатилен и колеблется, всего выпущено около 16 миллионов Биткоинов. С каждым днем Биткоин приобретает все большую ценность, на него всегда есть хороший спрос, потому что это ресурс с ограниченным резервом.

Естественно, в использовании Биткоина, как платежной системы, не обошлось без мошенников и преступников, первые – взламывают цифровые кошельки халатных пользователей, вторые намного упростили схемы нелегального бизнеса с использованием новых возможностей. К сожалению, в пример можно привести нашумевшую историю интернет-магазина Silk Road, занимавшегося распространением наркотиков и принимавшего оплату посредством Биткоина.
Принцип Биткоин-транзакций не в анонимности, а в открытости, то есть любая операция в сети отражается в цепи блокчейн, она не шифруется и находится в публичном доступе.

Каждая Биткоин-транзакция цифровых денег в сети навсегда регистрируется в блокчейне, невозможно никому изменить данные криптографического кода шифрования. Это ставит вопрос ребром для преступников мирового масштаба о целесообразности дальнейшего использования Биткоин-транзакций, ведь Биткоин-компании не собираются менять совершенные правила идентификации своих клиентов, что гораздо усложняет отмывание теневых денег.