Топ 10 самых популярных криптовалют на сегодняшний день

В эпоху 21 века на валютном рынке всё большую востребованность приобретают различные виды криптовалюты. По разным источникам, всего их насчитывается порядка одной тысячи, однако, уже сейчас среди этого множества можно выделить десять самых популярных среди майнеров по всему миру.

  • Биткоин. В любом разговоре о криптовалютах большинство людей сразу же вспоминают о Биткоине. Что вполне оправдано, ведь именно она стала родоначальницей всей цифровой валюты. Также примечателен тот факт, что Биткоины успешно прошли проверку временем: с каждым днем их курс по отношению к другим валютам постепенно возрастает, что создает всё новые и новые перспективы для использования. В настоящее время сумма рыночной капитализации Биткоина побила абсолютный мировой рекорд, достигнув сорока пяти с половиной миллиарда долларов. Рыночная стоимость данной криптовалюты почти достигла десяти тысяч долларов.
  • Ethereum. Менее известной, чем Биткоин, но не менее перспективной является цифровая валюта под названием Ethereum. Причина тому кроется в невысокой цене, поскольку она является онлайн-платформой для заключения смарт-контрактов. По оценкам рыночной капитализации, данной криптовалюте на сегодняшний день удалось достичь показателя в тридцать четыре с половиной миллиарда долларов. При этом за один Ethereum можно получать почти четыреста долларов.
  • Третью строчку среди самых популярных криптовалют мира заслуженно занимает Ripple. За долгие шесть лет своего существования она сумела достичь показателя рыночной капитализации в одиннадцать миллиардов долларов. При этом курс Ripple к доллару кажется совершенно несерьезным. За одну монету предлагают всего лишь двадцать пять центов. Однако, главное преимущество и секрет долговечности данной криптовалюты кроется в том, что изначально она возникла именно как сеть для осуществления валовых транзакций в реальности.
  • Litecoin. Название этого вида цифровой валюты не случайно созвучно со всеми любимым Биткоином. Дело в том, что при её создании разработчики использовали тот же самый код по принципу pear-to-pear. Касательно остальных показателей, сейчас её капитализация на рынке стала превышать два миллиарда долларов США, а за одну всего монету можно выручить девяносто долларов.
  • Monero. О Монеро на международном рынке валют заговорили совсем недавно, за небольшой срок своего существования она сумела рекордно быстро достичь показателей капитализации рынка в семьсот тридцать пять миллионов долларов США. При этом одна валютная единица оценивалась в $160 . Причина такого небывалого успеха кроется в идее разработчиков сконцентрироваться на следующих аспектах: валютная децентрализация валют и поддержка абсолютной анонимности пользователей. Благодаря этому именно через Monero удалось организовать проведение различных денежных транзакций какого-либо риска.
  • Ethereum Classic. Разновидность той самой криптовалюты, занявшей серебряную строчку данного топа популярности. Следует отметить, что эта версия Ethereum хоть и отделилась от своего прародителя относительно недавно, но уже успела заявить о себе, достигнув хороший показатель на рыночной капитализации на сумму два миллиона долларов США. При этом каждый Ethereum Classic приблизительно равен $20.
  • Dash. Ещё один новичок среди криптовалют подающий большие надежды на стабильность и рост в дальнейшем. Следует отметить, что за время своего существования она успела сменить несколько названий. Изначально разработчики называли её Xcoin. Затем, опасаясь чрезмерного созвучия с Биткоином, было принято решение о переименовании в Darkcoin. Название это, к сожалению, не прижилось, потому было заменено на более емкое и звучное Dash. Показатель рыночной капитализации на данный момент достиг одного миллиарда трехсот миллионов американских долларов. При этом одна монета данной криптовалюты стоит шестьсот пятьдесят долларов.
  • Восьмое место среди самых известных цифровых валют сегодня занимает IOTA. Это экспериментальная криптовалюта, создаваемая при поддержке сразу нескольких огромных корпораций мирового уровня. Благодаря такой внушительной поддержке на ранних этапах, на данный момент объем рыночной капитализации составляет полтора миллиарда долларов США. Всего одна монета в данной криптовалюте имеет собственное название – МIOTA и её стоимость равна пятидесяти центам.
  • Bitshares. Для большинства пользователей данная цифровая валюта привлекательна прежде всего потому, что является платформой для осуществления разного типа прогнозов в области финансов. Именно поэтому, её рыночная капитализация достигла большого показателя в восемьсот миллионов долларов США, когда одна цифровая единица стоит тридцать один цент.
  • NEM. Одна из самых молодых криптовалют, захватившая свою долю популярности благодаря тому, что была разработана на платформе Java. Показатель ее рыночной капитализации уже составил один миллиард семьсот миллионов американских долларов, а стоимость одной монеты NEM составляет девятнадцать центов.
    Подводя небольшой итог под данным топом, следует прежде всего отметить, что при выборе подходящей криптовалюты для инвестиций совсем не обязательно делать ставки на самые известные и востребованные. Небольшой, но стабильных доход — это всегда хорошо, однако практика валютного рынка показывает, что для получение наибольшей прибыли приходится рисковать.